• 0 0 BYN
    Корзина
     
    Пожалуйста, подождите...

Выбор светильника для дома

5 рублей за отзыв Рассрочка на светильники и люстры

Осветительные приборы уже давно перестали быть только источником света, применяемым в тёмное время суток. Освещение в квартире – это часть дизайна, при помощи которой можно манипулировать зрительным восприятием окружающего пространства и добиваться ощущения комфорта и уюта в жилище. Однако, чтобы всё это сработало в нужном направлении, необходимо уделить особое внимание подбору осветительных приборов, интенсивности их световых потоков и достижению желанной теплоты света в помещении. Подобрать правильное освещение для помещения Вам помогут нижеперечисленные советы.

Цветовая температура светильников

По европейским нормам источники света разделяются на три категории в зависимости от цветовой температуры:

  • теплый белый свет (ТЦ менее 3300 К);
  • естественный белый (ТЦ=3300–5000 К);
  • холодный белый (ТЦ более 5000 К).

От теплоты света зависит его восприятие, которое может как расслаблять, оставаться нейтральным или концентрировать. Поэтому в спальнях и детских комнатах преимущественно используют светильники с тёплым светом, в кабинетах и прихожих – светильники естественного света, а в офисах и на кухне – преимущественно светильники холодного белого света.

Домашнее освещение

Форма светильников

Грамотно подобранные светильники помогут скрыть некоторые недостатки помещения. Так, надо учитывать, что подвешенные чашеобразные светильники и люстры делают потолок зрительно выше. Лампы же с абажуром зрительно уменьшают высоту потолка. Для того, чтобы расширить помещение, применяют яркий свет в сочетании со светоотражающими элементами потолка, пола и стен (большие зеркала, глянцевые потолки и т.д.).

Необходимо учитывать, что использование точечных светодиодных светильников чуточку уменьшает помещение, поэтому их обычно используют в комнатах с большой площадью.

Освещение в фиолетовых тонах

Придавая больше значения локальному освещению, Вы сможете сделать свой дом комфортнее и уютнее. Всегда стоит лишний раз задуматься об уместности прикроватных ламп с абажурами, детских ночников, подсветке рабочей поверхности кухни, торшеров рядом с креслами и т.п. Это поможет сделать жилище комфортабельным и удобным.

Всё вышеперечисленное не является догмой, однако, по нашему мнению, заслуживает Вашего внимания.