• 0 0 BYN
    Корзина
     
    Пожалуйста, подождите...

Выбор освещения для дома

5 рублей за отзыв Рассрочка на светильники и люстры

Любой опытный дизайнер скажет, что освещение – это важный ингредиент при украшении комнаты. Помните, что освещение может полностью преобразить пространство — не только осветляя темные углы, но и влияя на Ваши эмоции. Свет – это мощная составляющая нашей жизни. Правильный свет поднимает настроение, вдохновляет на продуктивность и мотивирует нас.

Советы по организации домашнего освещения

Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что в комнате должно быть больше одного источника света. Подумайте о многоуровневом освещении: каждая комната должна иметь сочетание освещения, включающее верхний свет, акцентные и рабочие светильники.

Например, в гостиной Вы можете начать с того, чтобы повесить декоративный потолочный светильник в центре комнаты. Затем смотрим на стены в поисках места для светильников, свет которых мягко «омоет» стены, шторы и произведения искусства с теплой, функциональной яркостью. Это может быть достигнуто с помощью софитного или балдахинного освещения, или даже вставных торшеров. В зависимости от планировки помещения, акцентные лампы могут быть использованы для освещения картин, а настольные лампы могут быть размещены рядом с креслами, чтобы добавить еще один слой света. Цель состоит в том, чтобы создать контраст между светом в центре комнаты и по периметру с темными пространствами между ними. Без темных, спокойных моментов все плоское и скучное. Тонкое взаимодействие между светом и тьмой создает привлекательность.

Комбинированное освещение в доме

Одним из мест, где яркий свет очень важен, является кухня. Если у Вас есть кухонный остров, подумайте о подвесных светильниках, которые будут освещать пространство, не занимая места, которое Вам может понадобиться для еды или приготовления пищи. И не забывайте о подсветке под шкафами: бегущие светодиодные полосы света на нижней части Ваших верхних шкафов - это самый простой способ создать равномерно освещенное пространство для приготовления пищи.

Учитывайте ориентацию комнаты. Если у Вас есть комната на северной стороне без прямого солнечного света, она, как правило, потребует немного больше светильников.

Когда у Вас есть пустой и неудобный угол, одна из хитростей заключается в том, чтобы преобразовать это пространство с помощью большого торшера. Ищите лампу, которая дополняет по отделке и материалу окружающее пространство и потерянный угол мгновенно станет преднамеренной частью общего дизайна комнаты.

Не переусердствуйте с верхним освещением. Часто оно может быть чрезмерным, порождая пятна и нежелательные тени.

Некоторые важные детали

Не забывайте о деталях. Всякий раз, когда Вы используете абажур — будь то лампа, бра или люстра, — используйте матовые или мягкие белые лампы, чтобы устранить тени и горячие точки, создаваемые деталями абажуров. Вы также должны сориентировать абажур так, чтобы швы были скрыты.

Светодиодное освещение комнаты

Будьте разборчивы в выборе ламп. Для теплого манящего света используйте светодиодные лампы от 2700 до 3000 кельвинов, которые часто рекламируются как дающие «теплый» белый свет. Когда Вы поднимаетесь выше в диапазоне цветовой температуры, появляется больше синего.