• 0 0 BYN
    Корзина
     
    Пожалуйста, подождите...

Выбираем настольную лампу для школьников

5 рублей за отзывСпешите, скидки

В преддверии начала учебного года не лишним будет сказать несколько слов о выборе настольной лампы для школьников.

 

В Интернете можно встретить много статей, утверждающих, что от настольной лампы зависит, чуть ли ни с какими оценками окончит школу ребёнок. Это, конечно, не совсем так, но выбору настольной лампы для школьника всё-таки стоит уделить должное внимание. Ведь от того, какими будут условия, в которых ребенок выполняет домашние задания будет зависеть, если не его успеваемость, то уж наверняка его здоровье. Связано это с тем, что правильное освещение «рабочего» места ребенка должно препятствовать быстрой утомляемости школьника и быть максимально комфортным для его зрения.

Выбор плафона настольной лампы

Плафон настольной лампы лучше выбрать конусной или близкой к ней формы, то есть основание плафона должно быть уже его краёв. При такой конструкции плафона, свет, отражаясь от внутренней его поверхности, будет лучше рассеиваться. Цвет плафона лампы также имеет значение. Чтобы ребёнок лишний раз не отвлекался от уроков, лучше выбрать нейтральный цвет плафона (да и основания) настольной лампы. Подойдут любые не очень яркие пастельные тона.

Настольные лампы для школьников

Функциональность настольной лампы

Лучше выбрать настольный «светильник», регулируемый по высоте, углу наклона и положению относительно стола. При этом следует помнить, что если поместить плафон настольной лампы ближе, чем 40-50 см от поверхности стола, то свет будет отражаться от тетради или учебника и слепить ребёнку глаза. Важно учитывать, что, чем дальше находится источник света от рабочей поверхности, тем лучше рассеивается свет, и большая площадь стола будет освещена.

Настольные лампы для детей и школьников

Выбирая мощность лампочки, лучше посоветоваться с ребёнком. Если ему комфортно при мощности 60 Вт (речь о лампах накаливания), то не стоит брать лампу с запасом и вкручивать сотку. Светодиодные лампы лучше использовать с тёплой температурой свечения (2700-3200 К), что позволит глазам чувствовать себя более комфортно. Светодиодные лампы лучше тем, что в процессе работы они не нагреваются и, соответственно, не нагревают плафон, что уменьшает риск обжечься при соприкосновении с плафоном. Также важно, чтобы используемая лампа не выпирала из-под плафона.

В нашем интернет-магазине Вы всегда можете купить настольную лампу для учащихся, и наши менеджеры будут рады помочь Вам с выбором. Ждём вас за покупками!