• 0 0 BYN
    Корзина
     
    Пожалуйста, подождите...

Уличные фонари

Скидки весь декабрь Рассрочка на светильники и люстры

Уличное освещение в настоящее время стало настолько обыденным, что воспринимается нами как нечто само собой разумеющееся. Однако, заглянув в историю, мы заметим, что в своё время появление уличного фонаря стало (трудно поверить) настоящей сенсацией. И для того, чтобы прийти к созданию этого привычного для всех нас прибора нашим прадедам пришлось приложить немало усилий – как умственных, так и физических.

Первое уличное освещение

Официально пальму первенства по внедрению в обиход уличных фонарей держит Генри Бартон. Будучи лондонским мэром в начале пятнадцатого века, он страстно хотел побороть непроглядный туман, являвшийся визитной карточкой английской столицы. Новшество оказалось настолько практичным, что его быстро переняли все более или менее крупные города Европы. Надо отметить, что в России первые уличные фонари появились при Петре I, которому очень приглянулась идея освещения ночных улиц в Голландии.

Фонари на улице

Первые уличные светильники использовали свечи и масло, поэтому КПД у них, конечно же, был невысок. Намного лучше пошло дело с началом использования для уличного освещения керосина, а с началом использования газовых уличных фонарей казалось, что наступил предел в инновациях. Однако, прогресс не стоял на месте и вскоре на улицах городов стали появляться электрические светильники. Первые электрические уличные фонари в России появились в 1880 году на улицах Питера и Москвы.

Купить уличные фонари

С тех пор приборы уличного освещения претерпели массу изменений в области технологий и дизайна. Электрические фонари различных конструкций и модификаций в настоящее время заливают светом города, посёлки, частные дворы и т.д. И если у Вас возникла необходимость в покупке уличного светильника, мы всегда будем рады дать Вам необходимую консультацию и постараемся приятно удивить ценой и качеством обслуживания.

Уличный фонарь

Ждём Вас в нашем интернет-магазине.