• 0 0 BYN
    Корзина
     
    Пожалуйста, подождите...

Торшер как элемент интерьера

Торшер – это высокий стоячий светильник, предназначенный для обеспечения дополнительного освещения. Торшеры крайне важны для декоративного освещения. Торшер незаменим, когда в комнате требуется удобный источник света для того, чтобы сбалансировать схему освещения или усилить дизайнерский стиль. Торшеры могут располагаться в углу комнаты, за зоной отдыха или в любой другой части комнаты, где они необходимы, для них не обязательны тумбочки, как для настольных ламп и прикроватных светильников. Универсальность и портативность торшера обеспечивают гибкость, как в освещении, так и в стиле.

Стильный торшер

Торшер – важная часть интерьера

Торшеры, по своей сути, являются декоративными светильниками, которые обеспечивают целенаправленно контролируемое распространение света для определенной области. Что отличает жилое освещение от технического или архитектурного освещения, так это то, что жилое освещение служит двойной цели: оно не только вносит свой вклад в само освещение, но и улучшает внешний вид пространства, являясь элементом дизайна. Торшер — это уникальный декоративный элемент, дополняющий и подчёркивающий продуманный дизайн комнаты. Торшеры являются фаворитом для дизайнеров интерьеров, потому что этот тип светильников создается с размыванием границ между искусством, дизайном и функциональностью. Их художественный акцент заключается в создании незабываемых интерьеров, которые придают пространству дополнительную эстетику.

Создание нужного интерьера с помощью торшеров

Все торшеры разработаны с намерением передать поэзию света. Добавление торшера буквально заставит Ваш интерьер сиять и вознаградит пространство завораживающей атмосферой. Торшеры, которые направляют свет вверх, создают сбалансированный эффект во всем пространстве. Направленный напольный светильник усиливает красоту комнаты с ее нежным нисходящим освещением, которое обычно достигается с помощью абажура лампы. Вместо того, чтобы полностью блокировать свет, абажур торшера обычно предназначен для того, чтобы небольшая часть света была экранирована или отфильтрована. Этот дополнительный слой мягкого освещения создает тонкое, интимное свечение, которое придает комнате особый уют.

Торшеры в интерьере

Конструкция торшеров

Обычно торшер состоит из утяжеленного основания, которое находится на полу и обеспечивает устойчивость; высокого столба, который поднимает источник света выше; самого источника света, который может быть либо лампочкой, ввинченной в патрон, либо встроенным светодиодным модулем. Основания торшера могут быть изготовлены из железа, латуни, дерева, мрамора, керамики или стекла. Основание, которое является самым тяжелым компонентом лампы, обычно круглое. Однако штативные лампы не имеют тяжелого основания, но используют несколько ножек, чтобы держать светильник сбалансированным. Шест может быть вертикальным, наклонным или иметь форму дуги. Столбы торшеров часто оснащаются регулируемыми опциями, так что высота и/или угол наклона светильника могут быть легко адаптированы к любым требованиям освещения. Светильник может управляться с помощью ножного переключателя, цепного переключателя, сенсорного переключателя, поворотного переключателя или встроенного переключателя.

Торшеры с абажуром

Торшеры с абажуром добавляют в интерьеры уют. Хотя некоторые современные торшеры убирают не имеют абажуров, последние по-прежнему играют незаменимую роль в восприятии торшера. Выполненные в виде колокола, барабана, цилиндра, шара, куба и других нестандартных форм, абажуры защищают ваши глаза от резкого яркого света и сужают направления, в которых излучается свет. Абажуры торшеров выпускаются из различных материалов, включая ткань, стекло, бумагу, пластик и керамику. Тканевые абажуры позволяют торшерам обеспечивать горизонтальную освещенность, что улучшает световую адаптацию. Матовые стеклянные абажуры в основном используются в верхних и небольших нижних светильниках. Оттенки художественного стекла — отличный способ привнести интригующие цвета в ваши комнаты. Металлические абажуры привносят в дизайн комнаты промышленные мотивы, но они полностью блокируют свет от прохождения через абажур.

Торшеры без абажура

Торшеры являются отличным дополнением к любой комнате, потому что привносят определённую атмосферу, стиль и уют в помещение, не занимая слишком много места и не требуя сложной проводки и монтажа. Эти лампы грациозно и очаровательно стоят рядом с диванами, стульями, столами, кроватями и другой мебелью или в одиночестве в голом углу. Широкий ассортимент торшеров в различных конструкциях и функциях дает Вам выбор способов улучшить Ваш декор и создать приятную атмосферу в уютном уголке.