Layout type

Header style

Header 1

Footer style

Footer 1

Background for boxed layout

Color

Background :

Background image:

  • 0 0 BYN
    Корзина
     
    Пожалуйста, подождите...

Светильники потолочные

Современные потолочные светильники условно можно разбить на четыре группы, каждая из которых, выполняя похожие функции, отличается только способом крепления и, некоторыми особенностями конструкции и, соответственно, дизайном.

Вот эти четыре группы светильников для потолков:

  • подвесные светильники;
  • споты;
  • накладные потолочные светильники;
  • встраиваемые светильники.

Описание групп потолочных светильников

Как видно из названия, подвесные светильники подвешиваются к потолку при помощи штанги, пружины или цепи. Количество ламп в подвесном светильнике может быть практически любым, в зависимости от модели: от одной или нескольких штук до десятков. Подвесные потолочные светильники расположены не вплотную к потолку, поэтому они отлично подходят для просторных интерьеров. Но, несмотря на то, что в небольших комнатах с невысокими потолками они не всегда смотрятся удачно, дизайнеры нередко используют их для освещения небольшого, конкретного объекта, расположенного в комнате, например, обеденного стола.

Светильник потолочный на 4 лампы

Накладные потолочные светильники монтируются прямо к потолку и отличаются компактным решением, что позволяет использовать их, в основном, для небольших помещений или для освещения некоторого ограниченного пространства. По конфигурации, цвету и манере исполнения многообразие накладных светильников ничуть не уступает многообразию подвесных.

Споты, или софиты, представляют собой точечные светильники направленного свечения с поворотной конструкцией, которая позволяет направить свет в нужном направлении. Очень интересны конструкции, объединяющие на одной подвесной штанге несколько таких светильников. Это позволяет осветить большее пространство и по мере надобности распределять световой поток каждый раз по-разному.

Встраиваемые потолочные светильники пришли в нашу жизнь вместе с популярными ныне в жилых помещениях натяжными потолками. Кроме того, встраиваемые светильники являются отличным световым решением для подвесных потолков в офисных и промышленных помещениях. Источник света в данном случае находится на одном уровне с потолком, что имеет эффектный, эстетичный вид и позволяет полностью осветить подпотолочное пространство. Более того, использование встраиваемых светильников в должном количестве, позволяет избавиться от теней.

Светильники потолочные встраиваемые

Консультанты нашего интернет магазина всегда будут рады помочь Вам с выбором как потолочных, так и любых других светильников.