• 0 0 BYN
    Корзина
     
    Пожалуйста, подождите...

Применение светодиодных светильников

5 рублей за отзывСпешите, скидки

Ещё совсем недавно казалось, что альтернативы «лампочке Ильича» нет и никогда не появится. Однако сейчас всё больше и больше людей меняют светильники с обычными лампами накаливания на всё более завоёвывающие популярность светодиодные светильники. И это неудивительно, потому что преимущества светодиодных светильников перед лампами накаливания и люминесцентными лампами очевидны и неоспоримы:

  • в первую очередь, это, конечно же, энергоэффективность: при одинаковой светоотдаче светодиодные светильники потребляют примерно в 10 раз меньше энергии, чем лампы накаливания и в 2 раза меньше ламп люминесцентных;
  • при этом срок службы светодиодных светильников в 10 раз превышает срок службы люминесцентных ламп и в 50 раз - ламп накаливания;
  • светодиодные светильники экологически безопасны ввиду отсутствия в светодиодах ртутных соединений. Также, светодиоды не испускают вредных ультрафиолетовых и инфракрасных волн;
  • широкий спектр свечения;
  • простота конструкции и простота в эксплуатации и монтаже.

Светодиодные светильники в помещении

Сферы применения светодиодных светильников

Потолочные светодиодные светильники для декоративного освещения применяются как в жилых помещениях, так и в помещениях всеобщего пользования, таких как гостиницы, торговые центры и бары, кафе, рестораны и т.д. Такие светильники часто используются для зонирования помещения или как альтернатива обычным люстрам и светильникам с лампами накаливания. Светодиодные светильники подходят для любого типа потолков благодаря минимальной выделяемой тепловой энергии. Также светодиоды используются для декоративной подсветки стен и полов. Кроме решения эстетических задач, встраиваемые светодиодные светильники благодаря своим размерам решают и проблему использования пространства.

Светодиодные светильники уличного применения

Большую популярность в настоящее время приобретает светодиодное уличное освещение. Светодиодные светильники используются и как декоративные для подсветки зданий, так и как основной источник света в ночное время на улицах и придомовых территориях. Часто светодиоды используют для подсветки заборов и территорий при загородных домах.

Светодиодные светильники на улице

При освещении торговых площадей светодиодные светильники необходимы как для общего так и для акцентного освещения при выделении отдельных товаров среди прочих.

Светодиодные светильники незаменимы при планировании офисного освещения. Они способны обеспечить необходимую освещённость, нужную передачу цвета и его контрастность.

Светодиодные светильники как нельзя подходят для обеспечения всех требований охраны труда, функциональности и пожарной безопасности при работах на производстве.