Style Switcher

Layout type

Header style

Header 1

Footer style

Footer 1

Background for boxed layout

Color

Background :

Background image:

  • 0 0 BYN
    Корзина
     
    Пожалуйста, подождите...

Подсветка зеркал и подсветка картин

Порой использование точечной подсветки намного выгоднее общего освещения. Этот факт подтвердит и каждая женщина, ежедневно делающая макияж перед зеркалом, и каждый ценитель искусства. Светильники для подсветки картин и зеркал позволяют чётко рассмотреть каждую деталь, передавая натуральные оттенки и увеличивая четкость контуров.

Подсветку часто используют для:

  • акцентирования внимания на объекте;
  • придания оригинальности интерьеру;
  • создания уюта;
  • расширения пространства.

Как выбрать подсветку для картин?

Подсветки для картин широко используются дизайнерами для расстановки акцентов в интерьере. Многообразие моделей позволяет выбрать светильник, который будет четко вписываться в дизайн помещения. Сами модели имеют достаточно разнообразные формы и цвета, но не концентрируют на себе внимание, передавая его на рассматриваемый объект.

Специальным образом разработанные приборы для освещения художественных произведений абсолютно не вредны для полотна и не испортят его первоначального вида.

подсветка для картин

По месту расположения подсветки делятся на:

  • потолочные;
  • настенные;
  • напольные;
  • встраиваемые.

Когда возникает необходимость освещения важного для человека арт-объекта, то рекомендуется использовать настенные светильники линейной формы, которые прикреплены к дугообразной ножке. Это обеспечит максимально равномерное освещение без искажений цвета или формы объекта.

Для выделения небольшого объекта искусства порой достаточно встроенного в потолок или пол спота. Для более же широких полотен можно просто увеличить количество встраиваемых спотов.

Чтобы конструкция выглядела максимально эстетично, стоит заранее продумать местоположение самой картины и осветительных приборов для нее. Еще в процессе проведения ремонтных работ стоит определить план разводки и предусмотреть выводы.

Особенности выбора подсветки для зеркал

Подсветка в зеркале создана специально для качественного освещения лица человека, который в него смотрит. Такие приборы излучают равномерный свет без лишних бликов и теней.

Некоторые путают подсветку для зеркал с подсветками для картин, однако между ними есть существенная разница. В одном случае свет направлен на человека, в другом же - прямо в противоположную сторону. Именно по этой причине эти светильники обладают разной конструкцией и способами крепления.

подсветка для зеркала

Осветительные приборы для зеркал крепятся к раме зеркала или встраиваются в специальные отверстия. Если такое устройство устанавливается в ванную комнату или помещение с повышенной влажностью, то стоит рассматривать влагозащищенные модели. Различное положение ламп может влиять на их функциональность:

  • фронтальное расположение повышает удобство проведения косметических и гигиенических процедур;
  • расположение света сверху визуально увеличивает пространство;
  • боковое расположение дает естественный свет.

Подсветка зеркала позволяет не вглядываться в отражение при проведении каких-либо процедур, давая четкое изображение и не слепя глаза. В случае, когда зеркальная поверхность достаточно массивная, то есть смысл задуматься о приобретении сразу нескольких видов осветительных приборов.

Подсветка для зеркала часто используется:

  • размещение светодиодов в коридоре позволит взглянуть на себя в естественном свете перед самым выходом и поправить пару деталей в макияже или внешнем виде;
  • в ванной, где необходимо проводить различного рода процедуры и важно увидеть естественный цвет лица и различные детали на коже.
  • в любой другой комнате, где необходимо профессиональное освещение для проведения работ по визажу.

Типы ламп для подсветки 

Важным фактором в выборе организации света для зеркальных поверхностей и художественных объектов является тип лампочки, который будет использоваться в конкретном светильнике.

модель светильника для картины

Плюсы и минусы использования различных лампочек:

  1. Лампа накаливания является одной из самых популярных и приятных нашему глазу, поскольку она меньше всего утомляет зрение, однако ее спектр свечения слишком желтый и может искажать некоторые цвета на картине. Более того, лампа нагревается в процессе работы и ее необходимо устанавливать на определенном расстоянии или закрывать полотно стеклом.
  2. Галогенные лампы дают не такое желтое свечение, однако все еще сильно нагреваются в процессе работы и могут навредить картине.
  3. Люминесцентные лампы являются наиболее популярным вариантом для использования в световых конструкциях. Они обладают достаточной яркостью и долговечностью для создания нужной интенсивности свечения, однако из-за наличия паров ртути необходимо знать методы их утилизации.
  4. Светодиоды имеют больше всего плюсов по сравнению с предыдущими вариантами. Они излучают яркий свет, являются долговечными и не нагреваются.

Купить подсветку для картин и зеркал можно в каталоге интернет-магазина «Техноделюкс». Наши специалисты ответят на все возникнувшие вопросы и помогут подобрать наилучший вариант именно для Вас. Среди наших товаров можно найти продукцию проверенных брендов:

  • Arte;
  • Globo;
  • Italux;
  • Ozcan и другие.

Мы доставляем товары в любую точку Беларуси (Минск, Могилев, Гродно, Гомель, Витебск, Брест и многие другие города).